?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Это Зенга-Зенгана и Марышка (Маришка). Полюбила их за исключительную неприхотливость и урожайность, остальные сорта благополучно вымерли и вымерзли, а этим все нипочем.
Марышка - ранний сорт, первые ягоды очень крупные, эта земляника сладкая даже в недозрелом состоянии, недостаток - некоторая пустотелость и недостаточно сильный аромат. Варенье из Марышки - не ахти, ее лучше поедать прямо с грядки. Вот как она выглядит в разгар плодоношения:



Зато поздняя З-З - сочная и душистая. По сравнению с Марышкой кисловата, ее ровные округлые ягоды -  скорее, для десертов и варенья. Ее портрет:



Рассада этих сортов продается.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
dubinskaya
Jul. 16th, 2012 10:16 am (UTC)
Ах, какая красота! а ее можно на балконе в ящике растить? а потом, когда она закончит плодоносить и осень наступит, и зима, что нужно с ней сделать?
fat_pumpkin
Jul. 16th, 2012 03:39 pm (UTC)
В условиях балкона, наверное, проще всего - выбросить, а весной посадить новые розетки, выбрать подрощенные, чтоб уже точно были цветоносы.
Иначе придется хлопотать с созданием оптимальной температуры - и не перегреть, и не заморозить. Или прикапывать на даче у знакомых, если своей нет. И все равно не факт, что нормально перезимует и удвоит, как ей полагается, урожай на следующее лето.
Я бы на балконе выращивала ремонтантную мелкоплодную землянику, обновляя посадки каждую весну.
lilipu
Jul. 16th, 2012 07:00 pm (UTC)
Какая красота!
fat_pumpkin
Jul. 17th, 2012 02:58 pm (UTC)
и вкуснота)!
( 4 comments — Leave a comment )