?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Огород в контейнерах

Свяжешься с контейнерной культурой овощей, так не обрадуешься. Полив замучил. Но это как бы мои проблемы, а вот кому интересно, могу рассказать, чт о у меня хорошо растет в горшках кроме вчерашнего базилика.



Из опыта: нормально себя чувствуют подсолнухи, по одному на 15-литровый горшок.

Неплохо – фасоль, урожай, конечно, не как в грунте, но если некуда посадить, то сойдет и в мешке, тоже литров на 15. Многие листья пожелтели после позавчерашнего пересушивания.

Душистый горошек с двурогой маттиолой – прекрасно.
Картошку я уже много лет сажаю только в 10-литровых ведрах и горшках, на лето на супчики хватает, а в сентябре можно купить уже дешевую и хорошую.

Экспериментальный физалис (земляничный) в семилитровых емкостях завязал кучу чехликов, и плодики внутри вроде есть, посмотрим.
А вот кому очевидно плохо в горшке – кабачку. За весь июль дал только два плода и сейчас не торопится цвести вновь.

Видимо, его, как и любое тыквенное растение, надо усиленно поить и кормить. Может, в следующем году продолжу опыты, а может, изыщу нетенистое местечко на участке.



Comments

( 6 comments — Leave a comment )
ilya_kuznetsoff
Aug. 2nd, 2012 07:08 pm (UTC)
А землянику не пробовали в контейнерах выращивать? Речь идет о т.н. "земляничной бочке". Давно хочу попробовать, но всё никак не решусь.
fat_pumpkin
Aug. 2nd, 2012 07:17 pm (UTC)
Выращивала мелкоплодную ремонтантную в трехлитровых горшках. Вроде нормально росла, уже толком не помню. Земляника - не картошка, нам ее много надо, поэтому грядка на солнце всегда найдется).
ilya_kuznetsoff
Aug. 3rd, 2012 09:03 am (UTC)
"Земляничная бочка" -- это, по сути, вертикальная грядка. Представляет собой большой цилиндр, набитый грунтом, по бокам которого проделаны отверстия для растений. Для полива внутрь, по центру, вставляется труба.

Меня интересует, могут ли растения в нем перенести зиму.
fat_pumpkin
Aug. 3rd, 2012 11:38 am (UTC)
Хорошо представляю себе, что такое земляничная бочка).
Думаю, все зависит от климата и температуры зимой. В Подмосковье бочка промерзнет при первом же минусе, если укутать и положить набок - при втором).
Закапывать или громоздить укрытие, которое наверняка защитит растения от мороза, вряд ли стоит - нерационально, труд слишком велик.
Может, конечно, случиться так, что выпадет высокий снег до морозов и укроет положенную набок бочку, но это всего лишь предположение, может будет, может нет.
Если бы я решила заводить бочку с земляникой, я бы ранней весной рассадила по карманам мелкоплодную ремонтантную безусую землянику, разделив старый куст, в сентябре соорудила бы над бочкой шатер из пленки, чтобы продлить плодоношение, а весной повторила бы весь процесс, не заботясь о зимней сохранности растений.
Как-то так).
balkongarden
Aug. 3rd, 2012 10:13 am (UTC)
Вот ведь, у меня тоже плохо кабачок в контейнере растет, пока ни одного плода не завязал - http://balkongarden.livejournal.com/14997.html#cutid1
fat_pumpkin
Aug. 3rd, 2012 11:46 am (UTC)
Раз кабачки лучше всего растут на компосте первого года, далеко друг от друга, значит, в горшке им плохо(..
Мало и места, и питания, и питья, беднягам.
( 6 comments — Leave a comment )