?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у balkongarden в Огород на балконе 12 мая 2013 года, вести с полей!

Originally published at Огород в городе. You can comment here or there.

Наконец-то я вернулся из отпуска, который продолжался аж с 26 апреля! За это время накопилось огромное количество дел.  Выросла рассада, на помидорах показались первые бутоны, пришло время посева огурцов и корнеплодов. Вчера возвращаясь домой заехал на рынок и купил большой мешок грунта для посадки овощей. Брал из того, что было в наличии, так как покупной грунт это только один из компонентов субстрата, который я составляю сам.


Перед пересадкой мои овощи были в таком виде:


Земляника Московский деликатес. Пересаживать пока рано, растет медленно, так как перелил рассаду в начальный период роста, только-только оклемалась. Остается в старом горшочке 7х7см.



Картоха Колетте, ранняя, с белым мясом. Очень вытянулась на подоконнике, не хватало ей света и было очень тепло. Однозначно пересаживаю. Сажаю 2 куста в горшок 7, 5 литров. Многие коллеги предлагают сажать в большие емкости -  не буду, по разным причинам — у меня мало места, хочу попробовать вырастить именно в таком горшке и т.д. Это эксперимент для себя, а не промышленная посадка. Получится — хорошо, нет — значит получу опыт.




Помидорчики неплохо выросли, на 2-х кустах уже первые зачатки бутонов показались. По сортам сейчас разобрать не могу, так как наклейки с названиями выгорели на солнце))) Писал обычной шариковой ручкой, в следующий раз буду использовать маркер. Пересаживаю в 5-ти литровые горшки. Всего в этом году пересаживаю 5 кустов, среди них один розовый индет — Розовый гигант от Гавриш, один супердет — Флорида петит и три куста немецких производителей. В файле Гугл можно посмотреть по ссылкам — https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0ApMle_M66zYjdGw3YjkxRzFUaVZIZzlOMHRTbGVlS2c&usp=sharing



Флорида  Петит пока остается в старом горшке, пересажу через 1-2 недели.



Зачатки бутонов на Розовом гиганте и немецком томате:




Баклажан Алмаз от Гавриш, тоже пересаживаю в 5-ти литровый горшок



Перец Биг Папа от Аэлиты наоборот, еще маленький, так как сеял поздно в начале апреля. Пока посидит в стакане 10х10см.



Для выращивания на постоянном месте я смешиваю субстрат сам. Основа покупной торфяной субстрат. Стараюсь покупать от известных производителей, в этот раз от Фаско. На 10 частей такого субстрата добавляю 2 части покупного перегноя, 2 столовых ложки золы и вермикулит с перлитом на глаз. Все хорошенько перемешиваю в пластиковом контейнере примерно на 30 литров. Такой контейнер долго служит, легко моется,  в нем удобно насыпать землю в горшки.  Все основные ингредиенты ни фото:




После пересадки вот такой огородик наметился




Конечно, после таких трудов мы очень устали, а Дашка прям на огороде под сенью помидоров завалилась спать.



На этой неделе в планах посеять огурцы, арбуз, корнеплоды и зелень. Оставайтесь на зеленой волне.


P.S. К сожалению в рабочее время доступ к комментам в ЖЖ у меня закрыт, поэтому смогу ответить на все вопросы вечерком.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
dubinskaya
May. 14th, 2013 05:14 am (UTC)
Очень здорово! у меня в этом году не получилось огород развести, из-за ремонта весь балкон завален.
balkongarden
May. 14th, 2013 08:11 pm (UTC)
Спасибо большое, оставайтесь на связи, огород должен удастся в этом году))
( 2 comments — Leave a comment )